Розовый зефир

Яркая квартира в стиле минимализм

Площадь: 125 м²
Потолок: 2,75 м

Задачи

На дан­ной пло­ща­ди необ­хо­ди­мо было орга­ни­зо­вать мини­мум поме­ще­ний: боль­шую при­хо­жую, очень боль­шую гости­ную, объ­еди­нен­ную с кух­ней, спаль­ню, сан­узел и отдель­ное поме­ще­ние для прач­ки.

Про­стор­ная квар­ти­ра для юной девуш­ки сту­дент­ки, кото­рая сфор­му­ли­ро­ва­ла свои поже­ла­ния несколь­ко неожи­дан­но — буду­щий инте­рьер дол­жен быть мак­си­маль­но «пустым», поме­ще­ния долж­ны быть мак­си­маль­но боль­ши­ми и при­год­ны­ми для «тусо­вок».

Стен долж­но быть как мож­но мень­ше, сви­са­ю­щих с потол­ка све­тиль­ни­ков как мож­но мень­ше, мебе­ли еще мень­ше, при этом систем хра­не­ния для одеж­ды долж­но быть «ну очень мно­го и их не долж­но быть вид­но...». Цве­то­вая гам­ма толь­ко белый и розо­вый. В послед­ствии мы убе­ди­ли заказ­чи­ка доба­вить немно­го мяг­ко­го серо­го цве­та... Был так же обо­зна­чен бюд­жет, выде­лен­ный для реа­ли­за­ции про­ек­та, в кото­рый необ­хо­ди­мо было впи­сать­ся.

Цветовые решения

Осно­вой для дизай­на квар­ти­ры выбра­ли бело­снеж­ный глян­це­вый налив­ной пол, кото­рый орга­ни­зо­ва­ли на всей пло­ща­ди квар­ти­ры, вклю­чая спаль­ню. Для ком­фор­та в гости­ной, спальне и сан­уз­ле смон­ти­ро­ва­ли элек­три­че­ский теп­лый пол с помо­щью фин­ских нагре­ва­тель­ных матов Ensto. Основ­ную часть стен во всех поме­ще­ни­ях окра­си­ли канад­ской крас­кой General Paint в неж­ный пуд­ро­вый цвет. Тор­це­вые сте­ны в гости­ной и кухне, сте­ну за кро­ва­тью в спальне и часть потол­ков окра­си­ли в при­пы­лен­ный серый цвет, что при­внес­ло в инте­рьер мяг­кий кон­траст. Белые стек­лян­ные две­ри Tiziano Rubini в окра­шен­ном алю­ми­ни­е­вом про­фи­ле как нель­зя луч­ше завер­ши­ли ней­траль­ную осно­ву для инте­рье­ра.

Готовая мебель

По жела­нию заказ­чи­ка подо­бра­ли мини­мум гото­вой мебе­ли эко­но­мич­ной ита­льян­ской фаб­ри­ки Bonaldo: ярко розо­вый круг­лый пуф в при­хо­жую, эрго­но­мич­ные бар­ные сту­лья на кух­ню, мини­ма­ли­стич­ную тек­стиль­ную кро­вать и лако­вый при­кро­ват­ный стол в спаль­ню. В гости­ной поста­ви­ли диван Vibieffe цве­та «замер­шей фук­сии» с боль­шим коли­че­ством поса­доч­ных мест «что­бы мог­ла при­сесть вся сту­ден­че­ская груп­па...» и лег­ки­ми стек­лян­ны­ми кофей­ны­ми сто­ли­ка­ми по бокам. Белый лако­вый жур­наль­ный стол по цен­тру мяг­кой зоны так же ита­льян­ский.

Авторская мебель

Кух­ню спро­ек­ти­ро­ва­ли инди­ви­ду­аль­но, так как к ней были предъ­яв­ле­ны весь­ма жест­кие тре­бо­ва­ния... «Кух­ню не долж­но быть вид­но, она не долж­на быть похо­жа на кух­ню», но при этом дол­жен при­сут­ство­вать пол­ный набор быто­вой тех­ни­ки, вклю­чая, посу­до­мо­еч­ную маши­ну, холо­диль­ник, духов­ку, мик­ро­вол­но­вую печь, вароч­ную панель и вытяж­ку... Таким обра­зом, кух­ня долж­на быть пол­но­цен­ной кух­ней, но при этом не долж­на быть внешне на нее похо­жа... Пеналь­ную груп­пу с быто­вой тех­ни­кой пол­но­стью встро­и­ли в сте­но­вую нишу — таким обра­зом, ней­тра­ли­зо­вав зна­чи­мую часть кух­ни. Ниж­ние базы рабо­чей зоны кух­ни под­ве­си­ли кон­соль­но, а «кухон­ный фар­тук» выпол­ни­ли из стек­ла, окра­шен­но­го в цвет сте­ны.

Таким обра­зом полу­чи­лась необыч­ная для кух­ни лег­кая и при этом функ­ци­о­наль­ная кон­струк­ция. Вытяж­ку уда­ли­ли из зоны визу­аль­но­го вос­при­я­тия, встро­ив ее внутрь одно­го из верх­них шка­фов. По цен­тру кухон­ной зоны поста­ви­ли боль­шой высо­кий стол на осно­ва­нии из кале­но­го сте­ла, тол­щи­ной 20 мм. Всю мебель в кухон­ной зоне изго­то­ви­ли из бело­го лако­во­го МДФ — таким обра­зом, пол­но­стью рас­тво­рив кух­ню в инте­рье­ре. Объ­ем­ные встро­ен­ные гар­де­роб­ные шка­фы в при­хо­жей и спальне спро­ек­ти­ро­ва­ны инди­ви­ду­аль­но, име­ют оди­на­ко­вую кон­струк­цию и изго­тов­ле­ны на мест­ном про­из­вод­стве из лако­во­го МДФ.

Санузел

Сан­узел решен в жесто­ком мини­ма­ли­стич­ном сти­ле: все поверх­но­сти сан­уз­ла обли­цо­ва­ны кера­мо­гра­ни­том Plenitude ита­льян­ской фаб­ри­ки Atlas Concorde, боль­шая душе­вая зона отде­ле­на стек­лян­ной пере­го­род­кой, белый лако­вый комод с боль­ши­ми воз­мож­но­стя­ми для хра­не­ния и огром­ное зер­ка­ло во всю сте­ну, кото­рое допол­ни­тель­но уве­ли­чи­ва­ет про­стран­ство, пре­вра­щая его в про­стор­ную ком­на­ту... Мы пред­по­ла­га­ли поста­вить в дан­ном про­ек­те оваль­ную ост­ров­ную ван­ну, но ока­за­лось, что ван­на уже куп­ле­на — и эта дан­ность с кото­рой нам при­шлось сми­рить­ся...

Освещение

Общее осве­ще­ние в при­хо­жей, гости­ной, кухне и сан­уз­ле реше­но с помо­щью пото­лоч­ных ниш, со све­то­ди­од­ной под­свет­кой по пери­мет­ру. Для допол­ни­тель­но­го осве­ще­ния отдель­ных зон исполь­зу­ют­ся под­ве­сы и тор­ше­ры Vibia в кухне и гости­ной, встро­ен­ные све­то­ди­од­ные све­тиль­ни­ки SLV во всех поме­ще­ни­ях квар­ти­ры и при­кро­ват­ные лам­пы Italamp в спальне.

1При­хо­жая21,0 м²
2Кори­дор4,0 м²
3Гар­де­роб6,5 м²
4Гости­ная зона40,0 м²
5Кухон­ная зона15,0 м²
6Ван­ная ком­на­та С/У13,0 м²
7Спаль­ня22,4 м²
8Лод­жия6,1 м²