В полной тишине

Загородный дом в сосновом бору

Площадь: 320 м²
Потолок: 3,0 м

ЗАДАЧИ

Вла­дель­цы обра­ти­лись к нам за раз­ра­бот­кой дизайн про­ек­та инте­рье­ра, когда дом уже актив­но стро­ил­ся, и насто­я­тель­но про­си­ли ниче­го кор­ди­наль­но не менять в пла­ни­ров­ках, посколь­ку их все устра­и­ва­ло.

Семье хоте­лось создать атмо­сфе­ру дома на при­ро­де, но что­бы не воз­ник­ло ощу­ще­ния дачи, кото­рое ассо­ци­и­ро­ва­лось с исполь­зо­ва­ни­ем крас­но­го кир­пи­ча и жел­то­го дере­ва. Заказ­чи­ку инте­рьер видел­ся « …про­стым, функ­ци­о­наль­ным, доб­рот­ным, спо­кой­ным, без излиш­не­го деко­ра и выра­жен­ной сти­ли­сти­ки… Ну раз­ве совсем немно­го сти­ля шале… На все вре­ме­на…»

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Двух­этаж­ный кир­пич­ный дом, постро­ен­ный по стан­дарт­но­му архи­тек­тур­но­му про­ек­ту, общей пло­ща­дью 350 кв. м. для посто­ян­но­го про­жи­ва­ния взрос­лой семей­ной пары и пери­о­ди­че­ско­го про­жи­ва­ния их детей и вну­ков.

КОНЦЕПЦИЯ

Дом сто­ит в густом хвой­ном лесу, с огром­ны­ми сос­на­ми, бело­снеж­ны­ми сугро­ба­ми и чистей­шим воз­ду­хом, про­пи­тан­ным смо­ла­ми – отсю­да и роди­лась кон­цеп­ция инте­рье­ра, пол­ная цитат и отсы­лок к окру­жа­ю­щей при­ро­де. Доми­нан­та кон­цеп­ции – пано­рам­ные окна, бла­го­да­ря кото­рым пей­заж ста­но­вит­ся актив­ным участ­ни­ком инте­рье­ра, а инте­рьер – про­дол­же­ни­ем при­ро­ды.
Как орга­нич­ное про­дол­же­ние при­ро­ды за окном на стене в гости­ной и кухне «про­рас­та­ет» рельеф из при­род­но­го слан­ца — замик­со­ван­ный из цве­тов сос­но­вой коры, опав­шей хвои, шишек, пес­ка и жух­лой тра­вы.

Пер­вый этаж – боль­шая обще­ствен­ная зона, вклю­ча­ю­щая про­стор­ную при­хо­жую, лест­нич­ный холл, госте­вой сан­узел, гар­де­роб­ную, гости­ную и сто­ло­вую с кух­ней. На пер­вом эта­же так же рас­по­ло­жен хозяй­ский жилой блок со спаль­ней, каби­не­том и сан­уз­лом. Весь вто­рой этаж пол­но­стью отдан в рас­по­ря­же­ние сред­не­го и млад­ше­го поко­ле­ний семьи.

МАТЕРИАЛЫ

Мы стре­ми­лись создать теп­лое, уют­ное про­стран­ство, исполь­зуя для это­го толь­ко нату­раль­ные мате­ри­а­лы. В про­ек­те исполь­зо­ва­ны раз­лич­ные виды дере­ва с вари­ан­та­ми обра­бот­ки для полу­че­ния необ­хо­ди­мо­го цве­та и тек­сту­ры.

Лест­ни­ца изго­тов­ле­на из бере­зо­вой фане­ры, кор­пус­ная мебель и меж­ком­нат­ные две­ри из мас­си­ва дуба, сте­ны хозяй­ско­го сан­уз­ла обли­цо­ва­ны бра­ши­ро­ван­ной и тони­ро­ван­ной в три оттен­ка дос­кой лист­вен­ни­цы.

1При­хо­жая и лест­ни­ца31,9 м²
2Госте­вой С/У1,7 м²
3Гости­ная, кух­ня, сто­ло­вая56,7 м²
4Ван­ная ком­на­та14,4 м²
5Спаль­ня хозяй­ская26,5 м²
6Каби­нет19,8 м²