Золотая нить

Легкая современная классика

Площадь: 139 м²
Потолок: 2,8 м

Исто­рия созда­ния это­го инте­рье­ра вполне обыч­ная для заказ­чи­ков, кото­рые к нам при­хо­дят. Им понра­ви­лись рабо­ты нашей сту­дии и они обра­ти­лись к нам, что­бы мы раз­ра­бо­та­ли дизайн про­ект их квар­ти­ры и реа­ли­зо­ва­ли его «под ключ». Стан­дарт­ным поже­ла­ни­ем заказ­чи­ков было сде­лать все мак­си­маль­но ком­форт­но и удоб­но для жиз­ни, что­бы инте­рьер был «дол­го­игра­ю­щим» – вне моды и вре­ме­ни. Сти­ли­сти­че­ские пред­по­чте­ния опре­де­ли­ли как совре­мен­ную клас­си­ку – и были непо­ко­ле­би­мы в сво­ем выбо­ре.

В рабо­ту нам доста­лась квар­ти­ра с тре­мя при­со­еди­нен­ны­ми лод­жи­я­ми и «живым» ками­ном в гости­ной – два эти обсто­я­тель­ства заказ­чи­ки непре­мен­но хоте­ли сохра­нить. А вот отсут­ствие при­хо­жей как отдель­но­го поме­ще­ния и вход в квар­ти­ру с лест­нич­ной пло­щад­ки прак­ти­че­ски в зону кух­ни заказ­чи­ки назва­ли самым боль­шим неудоб­ством суще­ству­ю­щей пла­ни­ров­ки, от кото­ро­го хоте­ли изба­вить­ся.

Важ­ным поже­ла­ни­ем была орга­ни­за­ция мак­си­маль­но воз­мож­но­го объ­е­ма скры­тых систем хра­не­ния во всех поме­ще­ни­ях квар­ти­ры. Мас­штаб­ной пере­пла­ни­ров­ки в силу архи­тек­тур­ных осо­бен­но­стей и рас­по­ло­же­ния несу­щих стен не дела­ли. Обо­шлись зони­ро­ва­ни­ем про­стран­ства при помо­щи мебель­ных кон­струк­ций и пор­та­лов. Пол­но­стью отде­ли­ли зону при­хо­жей от кух­ни – сто­ло­вой, раз­ме­стив меж­ду ними уни­вер­саль­ную встро­ен­ную систе­му мебе­ли с высо­ким пор­та­лом, фор­ми­ру­ю­щим про­ход из при­хо­жей в кух­ню.

Таким обра­зом, орга­ни­зо­вав со сто­ро­ны при­хо­жей гар­де­роб­ный шкаф, а со сто­ро­ны кух­ни пеналь­ную груп­пу со встро­ен­ной тех­ни­кой. Ана­ло­гич­ный пла­ни­ро­воч­ный при­ем исполь­зо­ва­ли меж­ду гости­ной и кори­до­ром, раз­ме­стив во всю дли­ну и высо­ту стен кори­до­ра скры­тые уни­вер­саль­ные систе­мы хра­не­ния и закрыв сфор­ми­ро­ван­ный про­ем сдвиж­ной две­рью.

Все три при­со­еди­нен­ные ранее лод­жии, кото­рые пол­но­цен­но не исполь­зо­ва­лись, уда­лось функ­ци­о­наль­но нагру­зить. На кухон­ной раз­ме­сти­ли ком­форт­ную зону с уни­вер­саль­ным сто­лом и высо­ки­ми сту­лья­ми, кото­рую мож­но исполь­зо­вать для утрен­них зав­тра­ков и вечер­ней рабо­ты с ноут­бу­ком. В дет­ской на лод­жии орга­ни­зо­ва­ли пол­но­цен­ный рабо­чий каби­нет с встро­ен­ной систе­мой мебе­ли в кото­рую вхо­дит огром­ный рабо­чий стол с тум­ба­ми и уни­вер­саль­ные стел­ла­жи с закры­той и откры­той систе­ма­ми хра­не­ния. В спальне лод­жию обо­ру­до­ва­ли в спор­тив­ный зал.

В про­ек­те бук­валь­но вся кор­пус­ная мебель, за исклю­че­ни­ем комо­дов в при­хо­жей и дет­ской, автор­ско­го дизай­на и спро­ек­ти­ро­ва­на кон­крет­но для дан­но­го про­ек­та. Это все раз­лич­ные систе­мы хра­не­ния в при­хо­жей, гар­де­роб­ной, прач­ке, сан­уз­лах, дет­ской. Так же вся мебель для кух­ни , при­ди­ван­ные тум­бы и высо­кие комо­ды в гости­ной, при­кро­ват­ные тум­бы и комод в хозяй­ской спальне, ком­плекс встро­ен­ной мебе­ли с рако­ви­ной для хозяй­ско­го сан­уз­ла.

Основ­ным цве­том стен для про­ек­та была выбра­на еди­ная жем­чуж­но-серая цве­то­вая гам­ма с гра­да­ци­ей оттен­ков и тек­стур. В кухне-сто­ло­вой это шпо­ни­ро­ван­ные пане­ли буа­зе­ри, в гости­ной и спальне кол­лек­ци­он­ные обои под тек­стиль, в сан­уз­лах ита­льян­ский кера­мо­гра­нит, в кори­до­рах – глу­бо­ко мато­вая мою­ща­я­ся крас­ка.

Таким обра­зом был создан иде­аль­ный фон для появ­ле­ния метал­ла поли­ро­ван­ной лату­ни, кото­рый «золо­той нитью» про­ни­зы­ва­ет все инте­рьер­ные реше­ния, объ­еди­няя в еди­ную кон­цеп­цию.

1При­хо­жая16,0 м²
2Сан­узел с пра­чеч­ной10,2 м²
3Кух­ня-сто­ло­вая25,8 м²
4Гости­ная24,7 м²
5Кори­дор12.6 м²
6Дет­ская22 м²
7Сан­узел при­ват­ный7,8 м²
8Кори­дор при­ват­ный3,3 м²
9Гар­де­роб­ная7,8 м²
10Спаль­ня25,8 м²